Реклама:
На http://ogli.org роскошные китаянки умеют даже такое
Реклама:

Что такое оффшор?

По сути, термин оффшор (офшор) является скорее экономико-географическим, нежели юридическим. В XIX веке в Великобритании было принято решение, что местом расположения компании нужно считать ту страну, откуда производится управление ею. Таким образом, территориально компания может находиться в стране, но если ею владеют нерезиденты страны, и в самой стране компания никакой деятельности не осуществляет, то она находится вне досягаемости налоговых органов и не выплачивает никаких налогов в стране регистрации. Это и есть так называемый оффшор.

Какие цели преследуют оффшорные компании?

Можно выделить несколько целей создания оффшорных компаний.

Цель №1: Необходимость оптимизировать налоги. Если компания участвует во внешнеэкономической деятельности, то оффшор может быть для нее очень хорошим выходом не только благодаря отсутствию налогов, но и потому, что значительно упрощается документооборот, ускоряются финансовые потоки. Кроме того, компания защищена от произвола налоговых органов. Последнее играет роль далеко не всегда, однако для России данная ситуация весьма характерна. Таким образом, офшор в данной ситуации выступает в качестве посредника.

Цель №2: Потребность в конфиденциальности. Если человек обладает какими-то крупными средствами, которыми он хочет пользоваться по своему усмотрению, но при этом сохраняя конфиденциальность, единственным выходом для него становится оффшорная компания. Разумеется, можно открыть счет в одном из многочисленных местных и зарубежных банков, но при этом есть вероятность нарушения конфиденциальности (личный счет, личная кредитная карта и др.). Помимо этого владелец банковского счета ограничен в свободе пользования им. В таких ситуациях прибегают к оффшору еще и для сбережения средств от нестабильной политической обстановки – оффшорные зоны как правило представляют собой маленькие слаборазвитые государства, в которых политическая обстановка железно стабильна. И вот владелец средств выбирает юрисдикцию, регистрирует компанию, получает право распоряжаться ее счетом, и при этом никто не знает, что помимо всего прочего он является еще и владельцем компании.

Цель №3: Импорт основных средств. Если компании нужно импортировать основные средства, и при этом ее директора не хотят выплачивать таможенные расходы и НДС, основные средства просто вносятся в документы как уставной фонд совместного предприятия и покупаются на оффшорную компанию. В этом же случае используется и лизинг, который позволяет выводить за границу проценты.

Цель №4: Не платить резидентские налоги. В большинстве стран выплаты налогов с прибыли производится при условии проживания человека в стране в течение определенного периода. Одним днем меньше – и налогов можно не опасаться. Таким образом можно перестать платить налоги вовсе, а можно уберечь от них какую-то часть доходов. В любом случае, данный вариант является весьма и весьма популярным, особенно среди людей, которые не привязаны к одной стране и работа которых позволяет им проводить время за границей.

Типы оффшорных зон

Есть несколько классификаций оффшорных зон, и по одной из них оффшорные зоны делятся на юрисдикции с низкими или нулевыми налоговыми ставками для нерезидентных компаний и на юрисдикции, предоставляющие налоговые льготы.

К юрисдикциям с низкими или нулевыми налоговыми ставками относятся Гибралтар, Кипр, Лихтенштейн, Гонконг, Уругвай, Болгария, Нидерландские Антильские острова, Люксембург, Лихтенштейн. Плюсом этих государств являются низкие или нулевые налоговые ставки, минусом же вы ступает тот факт, что необходимо ведение и подача в государственные органы финансовой отчетности. К юрисдикциям, предоставляющим налоговые льготы, относятся Великобритания, Австрия, Италия, США, Нидерланды, Турция, Израиль, Швейцария. Все эти страны заключили договоры об избежании двойного налогообложения. Классическими оффшорами считаются Британские Виргинские острова, Сейшелы, Белиз, Панама. Здесь от владельца компании требуется только лишь ежегодный взнос, а уровень конфиденциальности обеспечивается очень высокий.

Хоть понятие «оff shore» и говорит о том, что деньги находятся где-то далеко, однако оффшорные зоны могут быть и внутренними. Офшор внутри государства не такое уж и редкое явление – в США оффшорными зонами являются штаты Делавэр, Невада и Вайоминг; в Великобритании это острова Мэн, Гернси и Джерси; в Португалии остров Мадейра; в Швейцарии кантоны Цуг, Нематель, Фрибург; Россия - Ингушетия, Калмыкия, Алтай. Это так называемые нестандартные оффшоры, каждый из которых имеет свою собственную политику и может предъявлять разные требования к владельцам оффшорных компаний.

По неофициальной классификации оффшорных зон они делятся на:

  1. Оффшоры с отсутствие налогов и не требующие отчетности. Власти никак не контролируют деятельность оффшорных компаний, что предоставляет им высокий уровень свободы и конфиденциальности, но вместе с тем приводит к тому, что солидные компании и банки не хотят иметь с ними отношений.
  2. Оффшорные зоны повышенной респектабельности – государство здесь осуществляет финансовый контроль и предоставляет налоговые льготы, но вместе с тем компания в этой зоне имеет некоторую престижность.
  3. Нестандартные офшоры.

По официальной классификации все несколько проще:

  1. Цивилизованные оффшоры (Люксембург, Кипр, Сингапур, Ирландия, Великобритания и т.д.) – их отличие в отсутствии резервирования операций
  2. Менее цивилизованные (Белиз, Британские Виргинские острова, Монако, Панама и т.д.) - размер резервирования операций составляет 50%
  3. Нецивилизованные (Вануату, Науру, Лихтенштейн, Черногория, Андорра и т.д.) – 100% резервирование.

Оффшорная компания

Если ранее оффшорные компании в основном использовались в качестве инструмента вывоза капитала, то сегодня основным их предназначением выступает стабилизация платежей, упрощение документооборота, самофинансирование, покупка недвижимости за рубежом и т.д. Не менее популярна оффшорная компания и в качестве механизма внесения инвестиций. Оффшорная компания является самостоятельным юридическим лицом и осуществляет деятельность в согласии с законами страны базирования. Важную роль играет выбор страны регистрации, так как это вопрос не только удобства работы, но и престижа. Самостоятельно зарегистрировать компанию в оффшорной зоне можно, однако гораздо более распространенной является практика, когда покупаются уже готовые оффшоры. Владельцем такой компании может быть физическое или юридическое лицо, нерезидент страны регистрации. При этом страны могут предъявлять различные требования относительно налоговых выплат, документооборота, отчетности, уставного капитала, количества минимальных владельцев и т.д. и т.п. Оффшорная компания получает юридический адрес в стране регистрации, получает право осуществлять деятельность в любых странах мира кроме самой страны регистрации, может открывать счета в любых банках мира, иными словами – вести полноценную деловую деятельность.

Регистрация оффшорных компаний

Компания Millenium Companies осуществляет регистрацию оффшоров в следующих юрисдикциях:

  • оффшор на Кипре
  • оффшор в Доминике
  • оффшор в Гонгконге
  • оффшор в Эстонии
  • оффшор в Невисе
  • оффшор в Латвии
  • оффшор на Маршаловых островах
  • оффшор в Великорбритании
  • оффшор в BVI
  • оффшор в Белизе
  • оффшор в Болгарии
  • оффшор на Сейшеллах

Специальное предложение

оффшоры, оффшорные компании, спецпредложение

Наш сайт http://www.mc-offshore.ru