от 30 апреля 1999 г. N 81-ФЗ (КТМ РФ)
(с изменениями от 26 мая 2001 г., 30 июня 2003 г., 2 ноября 2004 г., 20 декабря 2005 г., 4 декабря 2006 г.)

Принят Государственной Думой 31 марта 1999 года
Одобрен далее …

Файлы для скачивания:
КТМ РФ (0.85 Mb)
Реклама:
Реклама:

Статья 9 (кодекса торгового мореплавания) РФ Морские порты. Портовые власти

1. Под морским торговым портом в настоящем Кодексе понимается комплекс сооружений, расположенных на специально отведенных территории и акватории и предназначенных для обслуживания судов, используемых в целях торгового мореплавания, обслуживания пассажиров, осуществления операций с грузами и других услуг, обычно оказываемых в морском торговом порту.
     2. Под морским рыбным портом в настоящем Кодексе понимается комплекс сооружений, расположенных на специально отведенных территории и акватории и предназначенных для осуществления основного вида деятельности - комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота.
     3. Под морским специализированным портом в настоящем Кодексе понимается комплекс сооружений, расположенных на специально отведенных территории и акватории и предназначенных для обслуживания судов, осуществляющих перевозки определенных видов грузов (леса, нефти и других).
     К морским специализированным портам относятся также порты, предназначенные для обслуживания спортивных и прогулочных судов.
     4. Под портовыми властями в настоящем Кодексе понимаются соответствующие администрации морских портов, осуществляющие административно-властные и другие возложенные на них Правительством Российской Федерации полномочия.  
     5. Деятельность морских портов, указанных в пунктах 1 - 3 настоящей статьи, осуществляется в соответствии с законом о морских портах Российской Федерации.

Рекомендуем: