Принят Государственной Думой 22 декабря 2004 года. Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2004 года.

Градостроительный кодекс РФ регламентирует законодательство в плане градостроительной деятельности, территориального планирования, устойчивого развития территорий, зон с особыми условиями использования территорий, функциональных, градостроительных и территориальных зон. А также устанавливает правила землепользования и застройки.

Состоит Градостроительный кодекс РФ далее …

Файлы для скачивания:
Градостроительный кодекс РФ (0.57 Mb)
Последние изменения:
Реклама:
Реклама:

Статья 4 (градостроительного кодекса) РФ Объекты градостроительной деятельности

1. Объектами градостроительной деятельности являются территория Российской Федерации, части территории Российской Федерации, территории субъектов Российской Федерации, части территорий субъектов Российской Федерации, территории поселений, части территорий поселений, территории других муниципальных образований, части территорий других муниципальных образований; объекты недвижимости и их комплексы в границах поселений и на межселенных территориях. Для объектов градостроительной деятельности разрабатывается градостроительная документация.
2. Градостроительная деятельность применительно к объектам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, регулируется федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Рекомендуем: