Большой бухгалтерский словарь
Количество терминов: 8131

Под редакцией А.Н. Азрилияна
Москва, ИНСТИТУТ НОВОЙ ЭКОНОМИКИ, 1999
Авторы и составители
М.Ю.Агафонова
А.Н.Азрилиян
О.М.Азрилиян
В.И.Бенедиктова
Е.Л.Каллистова
О.В.Мещерякова
О.В.Савинская
Под редакцией А.Н.Азрилияна
Редактор М.С.Кондратьева.
Верстка Барабанщиков С.В., М.С.Кондратьева
БОЛЬШОЙ БУХГАЛТЕРСКИЙ СЛОВАРЬ / Под ред. А.Н.Азрилияна. - М.: Институт новой экономики, 1999. - 574 с.

Другие словари:
Реклама:
Реклама:

Большой бухгалтерский словарь

ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ - величина, в которой выражается количество произведенной продукции. Различают Е.и.п.п. натуральные (физические) - штуки, метры, тонны и т.д.; условно-натуральные, выраженные количеством одной разновидности продукции, потребительское свойство (или технико-экономический параметр) которой принято в качестве соизмерителя (мыло в пересчете на 40%-ную жирность, мощность двигателей в тракторах различных типов и т.д.); условные - принятые для измерения объема продукции, состоящей из нескольких разновидностей, при этом по какому-либо признаку одна из разновидностей продукции принимается за единицу, а по другим разновидностям устанавливаются коэффициент пересчета по соотношению величины признака у данной разновидности продукции и у разновидности, принятой за единицу (например, продукция консервной промышленности учитывается в условных банках).